沙維雅成長模式
專業輔導證書課程
(第十二屆)


下載 章程及報名表

只下載報名表

目 錄

沙維雅女士 與
青草地上的沙維雅成長模式

課程設計

課程特色

課程目標

課程簡介及時間表

對象及報名要求

畢業要求.評核

內容簡介 :

甲部. 理論及課程實踐

乙部. 臨牀實習

收費

報名方法・注意事項

導師簡介

 

青草地全人發展中心
歡迎查詢:2771 1370

九龍彌敦道574-576號
和富商業大廈九樓

 

課程設計


 

本專業輔導證書課程由容曾莘薇博士(Dr. Grace Yung)策劃,至今已培育了共十屆的學員(第十一屆舉行中),而容曾博士一直以來都虛心地從這些經驗中學習,務求讓課程精益求精。課程分為【甲部•理論及課堂實踐】和【乙部•臨牀實習】兩部份。學員需要在修畢【甲部】並經容曾博士評核為達標後,方可以進入【乙部】的學習。而在實習期間,學員將會透過容曾博士的親自督導,以及更有系統及連貫性的評估、針對性的學習來提升專業水平,逐漸掌握沙維雅成長模式個人輔導、關係及/或家庭輔導的應用,最終取得專業證書。

課程《甲部.理論及課堂實踐》共五個單元,包括工作坊(106課時)及小組導修(12小時);其中單元一【善用自己】為三日兩夜的宿營《乙部.臨牀實習》共三個單元,包括實習、小組導修(18小時)、 小組臨牀督導(24小時)及個別督導(9節)。

除了《甲部》單元三的小組導修和《乙部》單元六的小組導修由導修助教帶領之外,所有工作坊、小組臨牀督導(是屆增加至8次)及個別督導均由容曾莘薇博士親自帶領

 

 看下頁:課程特色