2018
沙維雅成長模式
心理輔導證書課程
【理論及課堂實踐】


下載 章程及報名表

只下載報名表

目 錄

沙維雅女士 與
青草地上的沙維雅成長模式

課程設計

課程目標

導師.費用

對象.報名要求

畢業要求

課程大綱

架構.時間安排

導師簡介

報名方法及須知


預 告

《專業認證
 ——臨床督導計劃》

 

青草地全人發展中心
歡迎查詢:2771 1370

九龍彌敦道574-576號
和富商業大廈九樓

課程設計


 

本課程由容曾莘薇博士(Dr. Grace Yung)策劃及教授,至今已培育了共十一屆的學員 (第十二屆舉行中),而容博士一直以來都虛心地從這些經驗中學習,務求讓課程精益求精。

在提升專業服務水平的大前提下,我們取消了在青草地實習的安排,轉移將更多教學精力投放在促進課堂內的「知」「行」上——在「知」的層面有更多的研習和討論,學員在互相激盪砥礪下,更瞭解「人」,也豐富「做人」的選擇,增加對人對己的體恤和包容;在「行」的層面則有更多的示範,更多的演練;學員在直接親炙老師的教導,甚至執手指導下,同時拓闊「處事」的可能性,更好地裝備日後作為輔導員的技能和態度。我們也強化了小組導修的部分,務求學員在課堂以外也能在助教的指導下,更有效地深化及掌握課堂的學習。

課程共有五個單元
◆ 單元一:發現自己與善用自己
◆ 單元二:基礎認知與理論架構
◆ 單元三:臨牀應用
◆ 單元四:進深研習
◆ 單元五:小組同儕研習

當中包括工作坊(112課時)及小組導修(18小時);
其中單元一【善用自己】為三日兩夜的宿營

修畢上述五個單元的學員將獲發:沙維雅成長模式心理輔導證書【理論及課堂實踐】。 而有意獲取:沙維雅成長模式心理輔導專業證書之學員,則必須參與《專業認證——臨床督導計劃》,並完成及符合所有《計劃》內的要求。 有關《計劃》之簡介,請參閱預告:《專業認證——臨床督導計劃》,並請留意日後通告的詳情。

 

 看下頁:課程目標